Более 20 лет кафедра готовит программистов мирового уровня. Наши выпускники разрабатывают современные программные продукты, занимаются исследованиями в лабораториях по всему миру и открывают свои компании.
Форма обучения
Срок обучения
Общежитие
Военная кафедра
Наши учебные программы составлены с учётом международного стандарта
ACM Computing Curricula, лежащего в основе подобных программ мировых университетов
Студентам предоставляются комфортные общежития в студгородке. Оплата общежития для бюджетников составляет примерно 300 рублей в месяц, более подробную информацию о проживании в общежитии СПбГУ можно найти на сайте СПбГУ
Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский проспект, дом 28
Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Ботаническая улица, дом 66, корпус 3
До учебного корпуса
До метро
Начиная со второго курса наши студенты участвуют в исследованиях лабораторий и разработке реальных программных продуктов.
Автор: Ножкин Илья Игоревич
Руководитель: Терехов Андрей Николаевич
Направление: Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (бакалавриат)
Автор: Балашов Илья Вадимович
Руководитель: Григорьев Семен Вячеславович
Направление: Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (бакалавриат)
Автор: Лунина Полина Сергеевна
Руководитель: Григорьев Семен Вячеславович
Направление: Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (бакалавриат)
Ответы на некоторые вопросы про обучение на кафедре системного программирования и на мат-мехе СПбГУ. Даём краткие ответы.
В Петергофе, 7 минут пешком до учебного корпуса, до метро час. Подробнее тут.
Примерно 350 руб/мес для бюджетников и — 1к для контрактников.
Стандартная примерно 1.6к, социальная — 2.4к (сверху), ПГАС — 5-20к, повышенная социальная — 27к. И ещё есть разные стипендии за успехи в науке и учёбе: от частных фондов, государственные (президентская, губернаторская, правительственная и т.д.). Эти стипендии очень разные, от 5к и сильно больше, бывают и по 40к. Тут уж как пойдёт.
Выбор есть. Информации о стажировках в инфополе мат-меха очень много и уровень подготовки вполне позволяет на них претендовать. Это и широко известные компании, и интересные небольшие проекты. Кроме общих объявлений есть традиция приватных “инвайтов”. В чатики иногда заходят выпускники, приглашают напрямую. Ещё бывает, что в лабы приглашают тех, кто хорошо проявил себя на учёбе. В общем, варианты есть.
Нет, физики нет. На направлении "Технологии программирования" будет матфизика (3 курс), но это совсем не то, что было в школе.
Много разных. Надо различать курсы и проекты. На проектах вообще всё может случиться. По учёбе примерно следующее: обязательно будут С, ООП и параллельное программирование на Java/Kotlin и C#. Python для обработки изображений, данных, Машинное обучение (ML). Обязательно будет функциональное программирование, там Haskell, где-то Scala, OCaml, бывает F#.
Ведущие разработчики и опытные исследователи делятся своими знаниями и навыками с нашими студентами